朝練⇒ジム
5時50分起床、まだ寝ていたいところだけれど運動。
朝練:ローラー台、20分
10分アップ、1分走、1分流し、1分走、1分流し、1分走、5分流し。
好きなメニュー:tabataとかもがく時間というか周期の短いヤツ、嫌いなメニュー:もがく時間が長いメニュー。
嫌いなメニューも練習に取り入れていかないと、というか、1分走とかをやっておかないと60-60インターバルとかですぐにへばってしまうので、そのベースつくりが目的。
終了後、シャワー浴びて、ご飯食べて、いつも通り会社。
キリのいいところで、18時に退社。
いったん帰宅して夕飯食べてから、ジムで上半身の筋トレ。
以前よりも若干楽に上げられるようになってきたかな。
今年はアプローチを変えて、筋トレメインで心肺トレーニングをあまりしていない感がある。
まぁ、これからどんどん走れるようになれば嫌でも心肺は強くなるし、筋トレでパワーをつけておけばワット数もでるだろうから、ボチボチやっていこう。
ツール・ド・おきなわまで243日。
朝食:たまごかけごはん・卵スープ・ヨーグルト・ココア・Yakult400
昼食:ごはん・みそ汁・ポークソテー・豆サラダ@社食
夕食:カレーライス・サラダ
夜食:おにぎり・ココア