朝練⇒ジム

5時50分起床、まだ寝ていたいところだけれど運動。

 

朝練:ローラー台、20分

10分アップ、1分走、1分流し、1分走、1分流し、1分走、5分流し。

好きなメニュー:tabataとかもがく時間というか周期の短いヤツ、嫌いなメニュー:もがく時間が長いメニュー。

嫌いなメニューも練習に取り入れていかないと、というか、1分走とかをやっておかないと60-60インターバルとかですぐにへばってしまうので、そのベースつくりが目的。

 

終了後、シャワー浴びて、ご飯食べて、いつも通り会社。

キリのいいところで、18時に退社。

いったん帰宅して夕飯食べてから、ジムで上半身の筋トレ。

以前よりも若干楽に上げられるようになってきたかな。

今年はアプローチを変えて、筋トレメインで心肺トレーニングをあまりしていない感がある。

まぁ、これからどんどん走れるようになれば嫌でも心肺は強くなるし、筋トレでパワーをつけておけばワット数もでるだろうから、ボチボチやっていこう。

 

ツール・ド・おきなわまで243日。

 

朝食:たまごかけごはん・卵スープ・ヨーグルト・ココア・Yakult400

昼食:ごはん・みそ汁・ポークソテー・豆サラダ@社食

夕食:カレーライス・サラダ

夜食:おにぎり・ココア