大晦日

今年もあと一日、7時起床。

午前中は毎年恒例のそば打ち、年1回しかやらないが、なんだかんだで覚えているようで、スムーズに完了。

昼食にカルボナーラ&白身だけ卵焼き作って食べて、午後は親戚周りでそばを配りにでかけるが、特に渋滞に引っかからずにすんなりと終了。

夜は、佐賀牛&愛鷹牛でローストビーフ焼いて酒飲んで年越し。

自家製のほうが肉感がいいようで、市販のローストビーフはこの先買うことないでしょう。

もちろん、年越しそばもちゃんと食べる。

 

朝食:パンケーキ・ココア・ミルミル

昼食:カルボナーラ・ホウレン草サラダ

夕食:カニ・ローストビーフ・そば