骨折療養14日目

6時15分起床。

朝ご飯食べて、会社の先輩にピックアップしてもらい、いつも通り会社。

終日デスクワーク、今週・来週締め切りのレポートが多いようで結構ドタバタしていたが、1案件片付いてよかった、残り2案件も明日の午前中で終わりそうな感じ。

通院のため定時で退散し、 病院寄ってから帰宅。

 

帰宅してチョットしたマイブームになっているタジン鍋で夕飯作って食べてごろごろ。

今日は鮭のチャンチャン焼きっぽい感じで。

消化・吸収を良くするためゆっくりたくさん噛んで食べているので夕飯の食事時間が1時間近くかかっている。

通院のため定時で退散しているが、日頃からこれだけゆったり食べられるように効率よく仕事なり生活したいものだ。

 

先週土曜日から肋骨バンド無しでイイよってことになったが、拘束されない分ある程度動かしてしまっているせいか右肩が痛み出した。

明日の仕事を乗り切れば3連休はなるべく安静にして回復が進むようにしよう。

 

朝食:シェイク(豆乳・バナナ・蜂蜜)・ココア・キウイフルーツ・Yakult400

昼食:シェイク(豆乳・バナナ・蜂蜜)

夕食:卵かけごはん・卵スープ・タジン鍋(鮭チャンチャン焼き)・鶏煮・冷奴・チーズ・ヨーグルト

夜食:ミルミル・アイスクリーム