ミートソースもどき
6時30分起床、いつも通り会社。
終日、工事立会いしながらのデスクワーク、合間合間でデスクワークがかなり進んだのでよかった、作業の都合により18時まで残業。
帰宅して、夕飯食べる。
ひき肉の代わりに油揚げのみじん切りを使ったミートソースもどきを作ってみた。
油揚げが野菜の旨みを吸い込んでくれて、油揚げの旨みも相まって、噛めば噛むほど旨みが出てきて、イイ感じに仕上がった。
コスパも格段にいいので、今後はこっちかな(家族のリアクション次第・・・)。
夕食後、軽~く自転車に乗る。
夜練:3本ローラー、25分
ピストバイクで、10分アップ、10分:ファストペダルで60-120インターバル×4本、5分:回復走で、合計25分。
1週間ぶりくらいにピストに乗った、ついつい脚を止めて吹っ飛びかけるが何とか無事。
夕食後、風呂入って、ストレッチして、回復のために餅無しお汁粉食べて、いちご酒飲んでゴロゴロ。
体重は61~62kgで安定しているけれど、体脂肪率が増え気味、年末年始の暴飲暴食がここにきて表れてきたかな。
しばらく飲み会とか無いので、従来通りの食生活で様子を見ていこう。
朝食:豆乳ココア・Yakult400
昼食:シェイク(豆乳・バナナ・ココア・蜂蜜)
夕食:雑炊おやき(ミートソースかけ)・けんちん汁・すき焼き・長芋煮物・塩昆布キャベツ
夜食:ミルミル・いちご酒・お汁粉