ファストラン
6時30分起床。
午後半休でトレーニングしようということで、朝ご飯に米粉パンケーキ食べて栄養を蓄える。
仕事はひたすらデスクワーク、ひたすら経理処理がらみ、年度末だしこんな感じ。
無事に12時過ぎに退散。
兜でランチ、レアビーフカツ定食、2000円。
熟成赤身肉ということで、噛めば噛むほど旨みが出てくる。
箸で食べるのはちょっと大変、ナイフがあると大変食べやすい。
値段の高めだけれど、値段に見合ったお味なようで、満足。
帰宅して、ささっと準備してトレーニング。
昼練:50km、1時間40分
週末CSCダブルヘッダー、来週のチャレンジロードに向けて、1時間以上高強度で走っておきたいので、山中湖往復のファストラン。
水土野まではダンシング多用して体を温めつつ、スピードを上げていく。
水土野~須走は、シッティングメインでチョット緩める。
篭坂峠は追い風貴重なので、ダンシング多用してスピードをなるべくキープ。
山中湖周回は向かい風の中下ハン・エアロフォームで突き進む、チョイチョイ脚を攣りかける。
おまけに雪解けでビシャビシャでひたすら冷えるが、垂れずに出力キープできて何より。
裏篭坂はダンシングオンリーで7分弱、路面悪いし寒い中なのでリズムがイマイチ。
篭坂峠~自宅まではひたすら漕ぎ続けて・・・、自宅~山中湖~自宅を平均30km/hと、この時期にしては上出来。
そのあと、10分程度平地を流して練習終了。
帰宅したら、自転車掃除、シャワー浴びる、車屋に行って外気温センサー交換。
夕飯は回復につなげるべく、豆乳鍋。
胡椒をしっかり効かせたら、辛口の日本酒と相性が良かったようでドカ食い。
それにしても、家飲みのコスパが高い。
(備忘録として・・・)
オールラウンダーな食中酒:山和 純米吟醸(美山錦)。
胡椒が効いた料理、スパイシーな料理にあう食中酒??:大那 超辛口 純米(特別純米 無濾過生原酒) (日本酒度高めの辛口が合いそう)
といったところがあれば、お家で満足できる。
朝食:米粉パンケーキ・Yakult400
昼食:レアビーフカツ定食@兜
回復食:シェイク(豆乳・バナナ・蜂蜜・ココア)
夕食:豆乳鍋・卵かけごはん・日本酒
夜食:ミルミル・ビール・フルーツ