ランチバイキング

今日はこの前の日曜日出勤の振替休日。

普段通りの時間に起きるが昨日の残業の疲れなのか、8時まで二度寝

 

休みといっても練習するわけではなく、富士チャレの準備とエネルギー補給のための休み。

午前中はタイヤ交換、Supersonic新品に交換。

 

お昼ご飯は、箱根ホテルのランチバイキングへ。

制限時間90分をみっちりと満喫するべく、ゆっくりよく噛んで食べる。

ワンプレートで30分弱くらいのペース。

1皿目:サラダ・前菜系、人参のサラダとカボチャ―のムースが絶品。

カリフラワー・ブロッコリー・チキンのオーロラソース和えもおいしかった、カリフラワーはカリウム豊富で脚つり防止に効果があるらしいぞ。

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2皿目:主菜系、ローストポークがホロホロで柔らかく、中華系の味付けで飲みたくなってしまうが我慢。

豆腐ステーキは大葉のおかげでさっぱりとする。

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デザートの前に、たべたいものおかわりってことで、オーロラソース和えとポテトサラダをそれぞれボウルでいただく。

そしてデザート、カロリー爆弾になりすぎないよう、ほどほどにしておく。

抹茶のケーキ、抹茶が濃厚で箸休めにぴったり。

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シッカリ食べてエネルギーを蓄えることができた、はず。

 

食べ過ぎると当然位に血流を持って行かれるので眠くなる。

帰宅して1時間ほど昼寝。

 

夕方はチェーン洗浄とハブのグリスアップと、各所増し締め。

マシンの準備は整った。

 

夕飯は秋刀魚、一口サイズで小さめに調理して、ゆっくり食べられるように。

秋刀魚は七輪で塩焼きにするのが一番だ!!

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夕食後、軽~く自転車に乗る。

 

夜練:10km、20分

Supersonicを新品にしたので、皮むき&馴染みを出すため、近場をささっと走る。

当たり前だけれど良く転がるし、シッカリ食べたおかげか体重が微増してパワーがシッカリとでる。

レース前だけれど、いつもの坂でtabataさんやって体を刺激しておく。

 

風呂入って、ストレッチ&マッサージして終わり。

明日は早朝出社&定時速攻退散で、明後日に備えるぞ!!

 

朝食:コーンフレーク(豆乳・レーズン・クルミ・蜂蜜)

昼食:ランチバイキング@箱根ホテル

夕食:卵かけごはん・とろろ昆布スープ・秋刀魚ソテー・アボカドスライス・葉生姜

夜食:ミルミル・コーンフレーク(豆乳・ナッツ・蜂蜜)