ランチバイキング
今日はこの前の日曜日出勤の振替休日。
普段通りの時間に起きるが昨日の残業の疲れなのか、8時まで二度寝。
休みといっても練習するわけではなく、富士チャレの準備とエネルギー補給のための休み。
午前中はタイヤ交換、Supersonic新品に交換。
お昼ご飯は、箱根ホテルのランチバイキングへ。
制限時間90分をみっちりと満喫するべく、ゆっくりよく噛んで食べる。
ワンプレートで30分弱くらいのペース。
1皿目:サラダ・前菜系、人参のサラダとカボチャ―のムースが絶品。
カリフラワー・ブロッコリー・チキンのオーロラソース和えもおいしかった、カリフラワーはカリウム豊富で脚つり防止に効果があるらしいぞ。
2皿目:主菜系、ローストポークがホロホロで柔らかく、中華系の味付けで飲みたくなってしまうが我慢。
豆腐ステーキは大葉のおかげでさっぱりとする。
デザートの前に、たべたいものおかわりってことで、オーロラソース和えとポテトサラダをそれぞれボウルでいただく。
そしてデザート、カロリー爆弾になりすぎないよう、ほどほどにしておく。
抹茶のケーキ、抹茶が濃厚で箸休めにぴったり。
シッカリ食べてエネルギーを蓄えることができた、はず。
食べ過ぎると当然位に血流を持って行かれるので眠くなる。
帰宅して1時間ほど昼寝。
夕方はチェーン洗浄とハブのグリスアップと、各所増し締め。
マシンの準備は整った。
夕飯は秋刀魚、一口サイズで小さめに調理して、ゆっくり食べられるように。
秋刀魚は七輪で塩焼きにするのが一番だ!!
夕食後、軽~く自転車に乗る。
夜練:10km、20分
Supersonicを新品にしたので、皮むき&馴染みを出すため、近場をささっと走る。
当たり前だけれど良く転がるし、シッカリ食べたおかげか体重が微増してパワーがシッカリとでる。
レース前だけれど、いつもの坂でtabataさんやって体を刺激しておく。
風呂入って、ストレッチ&マッサージして終わり。
明日は早朝出社&定時速攻退散で、明後日に備えるぞ!!
朝食:コーンフレーク(豆乳・レーズン・クルミ・蜂蜜)
昼食:ランチバイキング@箱根ホテル
夕食:卵かけごはん・とろろ昆布スープ・秋刀魚ソテー・アボカドスライス・葉生姜
夜食:ミルミル・コーンフレーク(豆乳・ナッツ・蜂蜜)