寒すぎる・・・
6時30分起床、寒すぎる・・・。
朝ご飯食べて、練習へ。
朝練:74km、2時間30分
半ズボン&ニーカバー&シューズカバー、夏用ウェア2枚&アームカバー&ベスト&ウィンドブレーカーで出撃、5℃以下ではさすがに寒い。
麟ちゃんと2人で松田往復。
ゆったりね~なんて言っていたけれど、ペース落とすと寒くて動けなくなるのでほぼファストラン的なペースで練習、ちゃんと乗るの1か月ぶりな麟ちゃんも最後までへばることなく完走。
風が強いけれど、風に負けずにいいペースで走れた。
合同練習後、いつもの坂でtabataさんやって、インターバル的練習。
自宅前でスプリント、寒いしペダリングがギクシャクしていて全然かからない・・・。
近所の公民館の駐車場で回復走ってことで、10分ほどコーナリング練習しつつ脚回して練習終わり。
帰宅して自転車拭いて、急いで風呂入って温まる。
昼食は箱根のそば処朝比奈で皿そば大盛りを食べる。
蕎麦は内臓に負担がかからず栄養が高いのね、飲み食いしたい放題で疲れている内臓と、練習で疲れた身体にはピッタリ。
冬並みの寒さの中、冷たいそばを食べて余計に体が冷える・・・、夏に食べると美味しいんだろうな~。
帰宅して30分ほど昼寝。
その後温泉行って、サウナとか温冷浴でリフレッシュ。
温冷浴の最後を冷浴で締めるんだけれど、不思議とそのあと寒さを感じることは無く、
体の芯から熱を出して体を温めている感じがして心地よい。
帰宅して、体幹トレーニングして、美味しく酒飲む準備を整える。
夕飯はおきなわで買ってきたゴーヤービールと芋焼酎お湯割り飲みつつゆったり1時間ほど。
西京味噌ベースの鶏だんごスープ飲んで温まる。
そうそう、今月に入ってから夕食時に箸置きを使っている。
一口食べたら箸置きに箸置いて30回くらい噛んでから、再び箸をもって・・・って感じで食事している。
おかげで、食べるペースがガクッと落ちてゆったりと食事できるようになった。
ストレッチとマッサージを入念にやって21時頃就寝。
朝食:焼き餅・緑茶
回復食:アーモンド・豆乳ココア
昼食:皿そば@そば処朝比奈
夕食:ごはん・鶏団子スープ・野菜オムレツ・ジーマーミ豆腐・生姜酢漬け・ビール・焼酎お湯割り
夜食:ゼリー