とんかつ事件
6時30分起床。
午前中は、大掃除しつつ回ってきた書類捌いて机の上をスッキリさせる。
午後は納会やって14時終了。
2017年は、1月~4月くらいまで激務が続いたが、その後は割と平穏に1年仕事が捗った、来年は今年ほど忙しくないはず。
仕事終わっていない感がある人もチラホラいるが、さっさと帰る。
毎年恒例で、行きつけの肉屋でローストビーフ用の肉買って帰宅。
大掃除を進める、残すは窓だけとなった。
夕食はかつ栄で、おろしとろロースかつ。
一切れはソースで食べたいのでおろし別盛り。
美味いんだけれど、美味いと思って食べられるのは最初のうちだけで、後は脂身に苦しめられひたすら押し込む・・・(普段から脂身を食べていないのがよろしくないみたいで・・・)。
豚肉で筋肉を・・・、キャベツでお肌を・・・、大根おろしで消化器系を・・・、って考えて食べるが集中できず。
食べるのってこんなに苦しいっけって思うくらい、ネガティブな心持・体調で食事する意味って何なんだろうか。
前も同じメニュー食べて苦しんでいたような・・・、やっぱりとんかつは脂身が無いヒレかつ派です!!
帰宅してリフレッシュするために練習。
夜練:3本ローラー、45分
10分:アップ、25分:1~5分ランプ走、10分:流しで、合計45分。
汗かいてカロリー消費すれば少しは苦しさがなくなるだろうって思ったが、胃もたれで気持ち悪くて練習どころではなくなる。
こういうときのダッシュ時間って無駄に長く感じてしまう。
風呂入ってだいぶすっきり。
20時から友達に、出張マッサージ&鍼灸をやってもらう。
両脚ともに膝周りの筋肉がガッチガチで2時間弱、みっちりと。
すげー痛かったけれど、終わった後は筋肉がユルユルになってよかった。
晩酌にビール飲んで、軽めのストレッチやって23時過ぎに就寝。
朝食:シェイク(豆乳・バナナ・ココア・黒ごま)・Yakult400
間食:お菓子
夕食:おろしとろロースかつ定食@かつ栄
夜食:ビール・スモークチーズ