トレーニング半休
5時30分起床。
午後はトレーニング休暇だけれど、朝から運動。
朝練:3本ローラー、35分
午後に備えて軽めに、ジワーっと汗かいて、リフレッシュする程度。
仕事はトントン拍子で進んで無事半日休暇を獲得。
雨がぱらついているので、らZOKUってラーメン屋さんでランチ。
出汁の香りが広がる木目調の店内、カウンター10席くらいと4人テーブル1卓のこじんまりとした店内。
大盛り無料なつけ麺を頂く(ラーメン屋行ってまずラーメン食べないのはいかがなものか・・・)。
だしの旨みを生かした御殿場では他に味わえない味、焦がしネギがアクセント。
細めの麺がタップリとスープを吸い上げてくれる、少ししょっぱいけれど、それに負けないくらい麺がしっかりしている。
店内禁煙なので、だしの香りを堪能できて大満足。
帰宅して1時間ほどゴロゴロして、路面が乾いてきたところで練習へ出かける。
トレーニング休暇のつもりだったけれど、普段の夕方練を2時間早く始めただけになってしまった。
こんな日もあるさ。
昼練:40km、1時間35分
週末ロングやって平日回復に充ててレースを迎える予定。
今日は練習のための練習として短時間高強度、乙女峠往復。
ゴロゴロしながらチョコレート食べ過ぎて気持ち悪い、適量を守れない自分が情けない。
乙女峠は30秒:ダンシング ・90秒シッティングを繰り返して、ダンシングは上げるけれど、シッティングは落とし過ぎずL4くらいで粘る。
身体が重いしワット数も出ていなかった割りには16分40秒といいタイム、追い風参考ってことにしておこう。
たまには富士松展望台によってみる。
街中は信号ダッシュ、いつもの坂でtabataさん、自宅前でスプリント×2やって練習終わり。
帰宅して日本酒飲みながらの夕食、シッカリ運動したので回復を促すためシッカリ食べる。
柚子胡椒ドレッシングで和えたサラダチキンのとがった味わいと、臥龍梅 純米吟醸(五百万石・生酒)の酸味・辛味でとがっているけれど後からジワーっと旨みが広がる味との相性が良かった。
朝食:シェイク(豆乳・バナナ・ココア・黒ごま・きなこ)
間食:チョコレート
昼食:つけ麺@らZOKU
間食:チョコレート・柏餅
補給食:アイスクリーム@富士松展望台
夕食:ガパオごはん・豚汁・サラダチキン・長芋炒め・おから煮物・日本酒
たくさん食べたのに、体重は昨日から1kg減っている不思議・・・。