レース前日
6時15分起床。
レース前日なので運動しなくてもいいかって感じ。
朝ご飯しっかり食べて出社。
GW前&月末だけれど、お金のやりくりがほとんどない部署なので平和。
先週土曜日の代休で午後は休み。
新しくできた「麺匠 なか巌」ってラーメン屋でランチ。
あっさり系メニューは魚介系で出汁が異なる4種類くらい、こってり系メニューは鶏白湯。
今日はあっさり系の醤油ラーメンを食べてみる。
最初は出汁の旨みが広がって、噛むことで小麦の味・香りが広がってくる。
チャーシューは燻製系で、肉の旨みが凝縮されている、魚介系の出汁の旨みとのバランスがよく、お互いを引き立ててくれる。
味玉は中までシッカリ味が染みて美味しいけれど、スープに対して味が濃いかな。
辛ねぎチャーシュー丼をサイドメニューで、山椒のしびれる辛さで食が進む。
ごはんは足りなければ炊飯器からよそってくださいって、サービス。
ただし、山椒がかなり効いていて、味覚がマヒしてくるのでラーメンを食べ終わってから食べるべし。
午後は明日のレースの準備やら買い出し。
夕食は妙見でゆったり、美味しいものをちょこっと食べる。
美味しいものは身体に吸い込まれていくというか、馴染んでいくというか、沁みこんでいくというか、そんな感じ。
おまかせだけれど、不思議とレース前に適したメニューだった。
水~金とカーボローディングで食べまくっているので、2kg増とイイ感じ。
明日は思いっきり楽しもう&苦しもう!!
朝食:コーンフレーク・チーズオムレツ
間食:米粉パンケーキ
昼食:ラーメン・チャーシュー丼:@麺匠なか巌
夕食:和食コース@妙見