カーボローディング

6時30分起床。

3連休の最後がレースなので、1・2日目は動き回れない。

朝ご飯食べて8時30分頃から練習。

 

朝練:40km、1時間28分 

平地をゆったりとリラックスして走る、強度は極力上げないように。

練習の最後にtabataさんやって、15分ほどガチで流してお終い。

500mLボトル1本では足りなかった、帰宅後にスポーツドリンクがぶ飲みして生き返った。

 

昼食はAZURE MOONでインドカレー、暑いときに熱いもの食べて暑さを乗り切る!

ナンのお替り100円で、カーボローディングはバッチリ!?

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午後はテレビ見ながらゴロゴロ。

風が全く吹かないので非常に不快。

扇風機&団扇で何とかやり過ごす。

 

夕食は疲労回復のサラダチキンと、カーボローディングのスタミナそぼろ丼。

油揚げ・鶏皮(サラダチキンの余り)・ニンニク・生姜・長ネギを焼き肉のタレで炒めたガッツリ系だけれど、ほんのりヘルシーさを加えた一品。

1週間断酒しているけれど、不思議と禁断症状が出てこないのはイイことだ。

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3食しっかり食べて体重は62kg、体組成計のトレンドグラフ上はイイのコンディションでカーボローディングも順調かな。

後は脱水に気を付けるべく、こまめな水分とミネラル補給に気を付けよう。

 

体重は14日間の移動平均で見ると、コンディションが大体わかる。

60kg台だと全く動けないので注意が必要(富士チャレ2017)。

14日間の移動平均で61kg台でキープして、レース前の栄養補給して62kg台だとカーボローディングがうまくいっている感じ(おきなわ2017・スプリングエンデューロなど)。

 

朝食:卵かけごはん・ミルミル

昼食:インドカレー・ナン・サラダ・シシカバブ・デザート@AZURE MOON

間食:アイスクリーム

夕食:スタミナそぼろ丼・卵スープ・チキン&ホウレン草サラダ

夜食:モンブラン