カーボローディング
6時30分起床。
3連休の最後がレースなので、1・2日目は動き回れない。
朝ご飯食べて8時30分頃から練習。
朝練:40km、1時間28分
平地をゆったりとリラックスして走る、強度は極力上げないように。
練習の最後にtabataさんやって、15分ほどガチで流してお終い。
500mLボトル1本では足りなかった、帰宅後にスポーツドリンクがぶ飲みして生き返った。
昼食はAZURE MOONでインドカレー、暑いときに熱いもの食べて暑さを乗り切る!
ナンのお替り100円で、カーボローディングはバッチリ!?
午後はテレビ見ながらゴロゴロ。
風が全く吹かないので非常に不快。
扇風機&団扇で何とかやり過ごす。
夕食は疲労回復のサラダチキンと、カーボローディングのスタミナそぼろ丼。
油揚げ・鶏皮(サラダチキンの余り)・ニンニク・生姜・長ネギを焼き肉のタレで炒めたガッツリ系だけれど、ほんのりヘルシーさを加えた一品。
1週間断酒しているけれど、不思議と禁断症状が出てこないのはイイことだ。
3食しっかり食べて体重は62kg、体組成計のトレンドグラフ上はイイのコンディションでカーボローディングも順調かな。
後は脱水に気を付けるべく、こまめな水分とミネラル補給に気を付けよう。
体重は14日間の移動平均で見ると、コンディションが大体わかる。
60kg台だと全く動けないので注意が必要(富士チャレ2017)。
14日間の移動平均で61kg台でキープして、レース前の栄養補給して62kg台だとカーボローディングがうまくいっている感じ(おきなわ2017・スプリングエンデューロなど)。
朝食:卵かけごはん・ミルミル
昼食:インドカレー・ナン・サラダ・シシカバブ・デザート@AZURE MOON
間食:アイスクリーム
夕食:スタミナそぼろ丼・卵スープ・チキン&ホウレン草サラダ
夜食:モンブラン