チーズタッカルビ×播州一献
3時30分起床。
タオルケット1枚で窓開けて扇風機ガンガン回して寝てたので、寒さで目が覚めた。
厚着して2度寝。
7時起床、昨晩3合も飲んだ割に体調不良感は無いけれど、疲労感がすさまじい。
シェイク飲んで午前中はゴロゴロ。
昼食は御殿場駅前のはるみ食堂でかつ丼、人気店なようで客足が絶えず。
甘みが強い濃い目の味付け、ご飯がドンドン進む。
天気がいいうちにささっとトレーニング。
昼練:38km、1時間26分
2時間弱なので乙女峠往復+αって感じでスタート。
塚本陸橋のチョットした登りでダッシュしてウォーミングアップしてからインターバル。
20-40インターバルで乙女峠を登る、風が強いし向かい風貴重な割には16分50秒と上々。
思っていたより体の動きは良かったし、心肺的な苦しさも味わえた。
街中は信号ダッシュで乗り切って、いつもの坂でtabataさんやって、追い風に乗ってスプリント30秒やって、10分ほど平地を流して練習終わり。
悪天候の合間に濃い練習がこなせて何より。
先日飲んだ時には苦手な印象だったけれど、今日はワインに似た印象を感じてチーズと相性が良くとっても美味しく感じられ、2.5合ほど飲んで完売。
温度とか経時変化とかグラスでどんどん味が変わるので、非常に面白い。
(写真ではわかりにくいが)淡い黄色な色調、口当たりはまろやかで柔らかな甘さ、そのあと酸味とほんのり渋みが現れてくる。
ティスティングメモは残しているけれど、一緒に食べる料理によって印象が全然違うので参考までに・・・。
朝食:シェイク(豆乳・甘酒・きなこ・バナナ)
昼食:かつ丼@はるみ食堂
夕食:ごはん・卵スープ・チーズタッカルビ・おから煮物・サラダ・日本酒