ごぞう③
6時起床。
体幹トレーニングやってから出勤。
仕事はドタバタしていていっぱいいっぱいだけれど、ノー残業デーのため、定時で退散。
夕食前にパパッとトレーニング。
夕練:14km、31分
雨が降り出しそうなので、それまでにささっと練習。
10分アップ、5分走、スプリント2本やってお終い。
今月は弱らない程度の運動でイイ気がしてきた、9月になったらちゃんとやろう。
夕食は中村酒造のごぞう純米吟醸&サッポロ焙煎生ビール&祖母のコロッケ定食。
ほのかに黄色で澄明。
香りは熟した果物とかメープルシロップに近いかな。
味は甘みがぐ~っと広がって、最後に旨み・苦みが感じられ、後味はスッキリ。
酸味はかなり抑え目。
久世酒造店のごぞうと近いかな、こちらの方がスッキリしている。
日本酒のやさいい香りと味わいが、フルーティな中濃ソースをかけたコロッケと相性が良かった。
ビールのロースト香とコロッケの香ばしさのバランスもよかった。
今日は料理と酒の相性が良かったので、幸せ。
キャベツをバリバリたくさん食べたので、揚げ物でも胃もたれなくてよ。
(祖母のコロッケと堀松の串カツは美味しいから、胃もたれするなんてことは無い!)
朝食:コーンフレーク(ヨーグルト・ブルーベリージャム)
昼食:シェイク(豆乳・甘酒・きなこ)
夕食:梅干しごはん・みそ汁・コロッケ・厚揚げ&茄子炒め・葉生姜・すいか・ビール・日本酒