大那 純米吟醸 山田穂

6時30分起床。

 

いつも通り会社いって、18時まで仕事。

帰宅して、夕食前に運動。

 

夜練:3本ローラー、15分

ゆったりと脚回すだけ。

レース前なので多少は動いておいたほうが身体がなまらなくていいでしょう。

 

夕食は大那 純米吟醸 山田穂。

雪冷え~花冷えくらいだと、口当たりはさっぱり、酸味・渋み・苦みが強く、熱々の天ぷらを塩とかレモンで食べるときに良さそう。

温度が上がるにつれて、旨み・甘みが出てきて、渋み・苦みが穏やかになっていくが、すっきりとした印象は残っている、旨み・甘みがコッテリした料理と合う。

コース料理で徐々に味のボリュームが増していく中、最初は冷やしてあっさり・さっぱりと、徐々に温度が上がりつつ旨みが増していき、最後まで楽しめるお酒!!

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朝食:卵かけごはん・粕汁

昼食:シェイク(豆乳・甘酒・きなこ)

夕食:ソーメンチャンプルー・粕汁・豚バラ&長芋炒め・厚揚げ焼き・日本酒