年末

6時起床、今日はやること盛りだくさん。

蕎麦打ちまでの隙間時間で、朝練。

 

朝練:固定ローラー、60分

回復走ペースで淡々と脚回すだけ。

9連休でどれだけ走れるかチャレンジ、30時間・800km目標。

1000km超えたら万々歳。

 

午前中はそば打ち、そば粉3kg分。

立ちっぱなしで膝が痛い、あー疲れた。

 

午後は洗車、あと2週間しか乗れないので、可能な限りきれいに乗ろう。

企業体質でドタバタしているけれど、SUBARU水平対向エンジンはやっぱりすばらしい。

 

2時間ほど空き時間ができたのでトレーニングに出かける。

 

昼練:46km、1時間46分

蕎麦打ちで疲れているので、LSDペースで裾野駅往復。

西高東低の気圧配置、西風が強く往路は全く進まないが、その分復路は追い風で快適。

追い風効果なのか、ハンドル変えた効果なのかよくわからないけれど、下ハンダンシングがビックリするくらい調子が良かった。

アタックしたくなる気持ちを抑えておく、休みがあと7日もあるのだから。

 

帰宅して、日本酒飲みつつ、おしるこ・黒豆を煮る。

今年のおしるこは大納言小豆、煮たときに割れないので縁起がいいみたい。

f:id:h_konchan:20181230223841p:plain

 

夕食はふく丼@ふくふく。

海鮮丼に鰻も食べられてとってもお得、今年は鰻を食べた覚えがなかったが、無事に鰻を食べられました。

f:id:h_konchan:20181230224011p:plain


朝食:コーンフレーク(豆乳・バナナ)・豚汁・ミルミル

昼食:ハンバーガー・スープ@モスバーガー

回復食:豚汁

間食:日本酒

夕食:ふく丼・湯葉刺身・シーザーサラダ・日本酒@ふくふく