年末
6時起床、今日はやること盛りだくさん。
蕎麦打ちまでの隙間時間で、朝練。
朝練:固定ローラー、60分
回復走ペースで淡々と脚回すだけ。
9連休でどれだけ走れるかチャレンジ、30時間・800km目標。
1000km超えたら万々歳。
午前中はそば打ち、そば粉3kg分。
立ちっぱなしで膝が痛い、あー疲れた。
午後は洗車、あと2週間しか乗れないので、可能な限りきれいに乗ろう。
企業体質でドタバタしているけれど、SUBARU水平対向エンジンはやっぱりすばらしい。
2時間ほど空き時間ができたのでトレーニングに出かける。
昼練:46km、1時間46分
蕎麦打ちで疲れているので、LSDペースで裾野駅往復。
西高東低の気圧配置、西風が強く往路は全く進まないが、その分復路は追い風で快適。
追い風効果なのか、ハンドル変えた効果なのかよくわからないけれど、下ハンダンシングがビックリするくらい調子が良かった。
アタックしたくなる気持ちを抑えておく、休みがあと7日もあるのだから。
帰宅して、日本酒飲みつつ、おしるこ・黒豆を煮る。
今年のおしるこは大納言小豆、煮たときに割れないので縁起がいいみたい。
夕食はふく丼@ふくふく。
海鮮丼に鰻も食べられてとってもお得、今年は鰻を食べた覚えがなかったが、無事に鰻を食べられました。
朝食:コーンフレーク(豆乳・バナナ)・豚汁・ミルミル
回復食:豚汁
間食:日本酒
夕食:ふく丼・湯葉刺身・シーザーサラダ・日本酒@ふくふく