あけましておめでとうございます 

あけましておめでとうございます

今年もよろしくお願いします

 

6時起床、毎年恒例の初詣サイクリングへ。

 

朝練:34km、1時間22分

abeさん・Wるさんと3人で毎年恒例の初詣サイクリング。

サイクリングとは名ばかりで、登りはソコソコのペースで走る。

飲みすぎ・食べ過ぎで腸内環境良くなく、猛烈な腹痛に見舞われ、コンビニで小休止。

初詣して9時前に帰宅。

f:id:h_konchan:20190103153107p:plain

2019年シーズンは引き続きV2-Rで走ります。

ホイール&タイヤはコース次第かな。

 

おせち食べつつ、日本酒飲む。

f:id:h_konchan:20190103152455p:plain

今年は富士正酒造 げんこつ・福光屋 加賀鳶の樽酒飲み比べ。

どちらも木の香り・味がしっかり、甘さ控えめ系の辛口。

おせち料理の甘さをスパッと引き締めてくれる。

げんこつは後味まろやか、燗酒にしてもおいしそうだ。

加賀鳶は酸味を強く辛く感じる。

f:id:h_konchan:20190103152432p:plain

 

午後は2時間ほどお昼寝。

 

午前中から酒盛りしていたので、夕食は酒飲まず。

夜は友達宅でゲーム大会、翌朝8時お開き・・・。

オールナイトで遊ぶのはこれっきりにしよう。

自転車速く走るうえで全く必要ないので。


朝食:そば・ミルミル

昼食:おせち料理・日本酒

夕食:おせち料理