鶏野菜蒸し鍋

6時30分起床。

 

今日から新車で出勤、無事に通勤・退社できましたとさ。

土地柄、交差点も渋滞もほぼ無く、ACCのおかげでほぼ座っているだけ。

ホントに楽。

 

夕練:固定ローラー、30分

回復走ペースで汗もかかないくらいゆったりと脚回すだけ。

低強度のローラー台はホントに修行だ・・・。

 

夕食は日本酒飲みつつ、鶏野菜蒸し鍋。

千切りの生姜を散らして風味付けするくらいで、野菜の旨み・甘みが存分に引き出される。

添加物だらけのドレッシングとかポン酢を使わなくて済むし、ドレッシングとかポン酢とかかけてみてもパッとしなかった。

f:id:h_konchan:20190115205658p:plain

デザート?ってわけではないが、おしるこの残りと頂き物のイチゴで、イチゴ大福風ヨーグルト。

f:id:h_konchan:20190115205929p:plain

 

朝食:赤飯・粕汁・焼鮭・大根きんぴら

昼食:シェイク(豆乳・甘酒・きなこ)

間食:チョコレート・どら焼き

夕食:鶏野菜蒸し鍋・粕汁・厚揚げ焼き・黒豆煮物・イチゴ大福風ヨーグルト