休養日・泡盛
6時30分起床。
4・3・3時間とほぼ毎日ローラー乗っただけ、とは言え運動時間が長く疲労が結構溜まっているので、休養日にしました。
職場に水筒持って行き忘れてしまい、終日渇きとの戦い・・・。
粘膜保護のため、自販機の120円お茶買ってのどを潤す。
18時には退散。
夕食は、おきなわ旅行の時に買ってきた泡盛をお湯割りにして温まる。
オーク樽熟成の暖流(神村酒造)、お湯割りだとクリーミーな甘い香り、まろやかな口当たり。
お湯割りだと、チーズとか生クリームを使ったクリーミーな料理やデザートと相性よさそうだ。
日本酒ばかり飲んでいて焼酎をほとんど飲んでいないので、最初はアルコール臭や刺激を強く感じてしまうが、徐々に慣れてきて、甘みとか旨みを感じられるように。
何事も最低限の数はこなさないと・・・。
朝食:卵かけごはん・粕汁・菜の花卵とじ・焼魚・ミルミル
間食:チョコレート