休養日・泡盛

6時30分起床。

4・3・3時間とほぼ毎日ローラー乗っただけ、とは言え運動時間が長く疲労が結構溜まっているので、休養日にしました。

 

職場に水筒持って行き忘れてしまい、終日渇きとの戦い・・・。

粘膜保護のため、自販機の120円お茶買ってのどを潤す。

18時には退散。

 

夕食は、おきなわ旅行の時に買ってきた泡盛をお湯割りにして温まる。

オーク樽熟成の暖流(神村酒造)、お湯割りだとクリーミーな甘い香り、まろやかな口当たり。

お湯割りだと、チーズとか生クリームを使ったクリーミーな料理やデザートと相性よさそうだ。

日本酒ばかり飲んでいて焼酎をほとんど飲んでいないので、最初はアルコール臭や刺激を強く感じてしまうが、徐々に慣れてきて、甘みとか旨みを感じられるように。

何事も最低限の数はこなさないと・・・。

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朝食:卵かけごはん・粕汁・菜の花卵とじ・焼魚・ミルミル

間食:チョコレート

夕食:チキンソテー・粕汁・菜の花卵とじ・ヨーグルト・アイスクリーム・泡盛