買い出し

6時30分起床。

 

今日も仕事はドタバタ。

ノー残業デーだけれど、18時まで仕事・・・。

 

5%オフの日なので、日持ちする食材仕入れつつ帰宅。

今月から買い出し先を買えたんだけれど、売り場の配置になれずあっちこっち行ったり来たり。

今日の買い物のおかげでどこに何があるのか大腿把握できたので、次回からはよりスムーズに買い出しできそうだ。

 

帰宅して、ささっと夕食。

ここ数週間、毎週1日は白菜×豆苗×肉の鍋になっている。

安いし、時間効率良いし、肉の旨み・野菜の甘み&旨みがシッカリしているので、余計な味付けしないで済むし、イイことだらけ。

f:id:h_konchan:20190220214539p:plain

 

朝食:卵かけごはん・粕汁・焼き魚・きんぴら・卵焼き・Yakult400

昼食:シェイク(豆乳・甘酒・きなこ)

間食:クッキー・チョコレート

夕食:蒸し鍋・粕汁・長芋短冊・焼さつま揚げ・日本酒・ミルミル