骨折療養66日目・だいぶ回復
7時30分起床。
喉の調子はだいぶ良くなった、やっぱり漢方薬の方が効くな。
もうひと押しってところ。
朝ご飯に焼きバナナを作ってみる、味付けは黒蜜と甜菜糖の2種類で。
表面カリッと焼けて、中はトロトロ、バナナの甘みと砂糖の甘みで美味しかった。
午前中はKomiyamaさんちで来シーズンの機材についてお話し、だいぶ方針が決まったので、後はこちらで予算を確保できればOKかな。
帰宅して昼飯作って食べて、ちょっとゴロゴロ。
眠くなってきたが、昼寝すると夜眠れなくなってしまうので、ローラー台乗って軽く汗かいて体を温めてコンディションを整えることに。
昼練:3本ローラー、35分
おきなわぶりに乗る。
Competitionってこんなに転がらないんだっけってくらい脚が重かった。
150Wで30分ほど回して、汗かいて終了。
シャワー浴びて、夕飯までゴロゴロ。
夕飯に、厚揚げのみぞれ煮やら、長芋磯辺焼きやらいろいろと作って食べる。
いろいろ作ってしまったので、ちょっとずつ色々食べて、腹8分目弱で。
厚揚げのみぞれ煮はもう少し甘しょっぱくしたほうが旨いかも、病み上がりなので薄味でさっぱりと食べられたので良しとしよう。
長芋磯辺焼きは包み方が雑だったため出来上がりがすごい残念・・・、でも岩塩かけて食べたら、海苔の風味が際立って美味しかった。
夕食後、風呂入って、ストレッチして、漢方薬飲んで21時30分ごろ就寝。
朝食:焼きバナナ・緑茶・Yakult400
昼食:オムライス・みそ汁・サラダ・茸バター炒め
夕食:ごはん・みそ汁・厚揚げみぞれ煮・長芋磯辺焼き・おでん・塩昆布キャベツ
夜食:ミルミル