休養日だけれど日本酒満喫
今日は仕事お休み、ゆったり9時30分起床。
昨日は1日6食で内臓に負荷をかけまくったので、午後2時ごろまで固形物撮らずお茶飲むだけの半断食で内臓を休める。
午前中はおきなわツアーの荷物を片付けて過ごす、例年になくスムーズに片づけが済んだ。
午後は録画しておいたテレビ見つつ、ツアー中のブログを書いたりして過ごす。
夕食前に運動して、身体がなまらないように。
夕方練:3本ローラー、30分
回復走感覚でゆったりと脚を動かす程度。
今日はペダリングのフィーリングが良かった、360°きれいにトルクをかけられているような感触で気持ちよく走れた。
風呂入って、日本酒飲みながらゆったりと夕飯食べる。
今日は日高見をいただく、口に含んだ瞬間は水??って思うくらい、後から旨みが結構なボリュームでやってくる。
これに合う料理は難しいところ・・・。
富山出張の時に買ってきた、これをデザート代わりに食べる。
袋を開けた瞬間からフルーティーな日本酒の甘い香りがプンプン漂ってくる。
食感は普通のキットカット。
ホワイトチョコレートベース、日本酒ってだけあってチョコレートよりもフルーティーな日本酒の甘みが強い、アルコール分0.4%だけれど、ほろ酔いできるくらい日本酒がシッカリと感じられる。
職場のお土産にしなくてよかった・・・。
ストレッチとマッサージして21時過ぎに就寝。
朝食:緑茶
昼食:緑茶
間食:おしるこ
夕食:鰤丼・みそ汁・豚バラ野菜鍋・冷奴・生姜酢漬け・日本酒
夜食:お菓子