休養日だけれど日本酒満喫

今日は仕事お休み、ゆったり9時30分起床。

 

昨日は1日6食で内臓に負荷をかけまくったので、午後2時ごろまで固形物撮らずお茶飲むだけの半断食で内臓を休める。

午前中はおきなわツアーの荷物を片付けて過ごす、例年になくスムーズに片づけが済んだ。

午後は録画しておいたテレビ見つつ、ツアー中のブログを書いたりして過ごす。

夕食前に運動して、身体がなまらないように。

 

夕方練:3本ローラー、30

回復走感覚でゆったりと脚を動かす程度。

今日はペダリングのフィーリングが良かった、360°きれいにトルクをかけられているような感触で気持ちよく走れた。

 

風呂入って、日本酒飲みながらゆったりと夕飯食べる。

今日は日高見をいただく、口に含んだ瞬間は水??って思うくらい、後から旨みが結構なボリュームでやってくる。

これに合う料理は難しいところ・・・。

f:id:h_konchan:20171114194559p:plain

f:id:h_konchan:20171114194632p:plain

 

富山出張の時に買ってきた、これをデザート代わりに食べる。

f:id:h_konchan:20171114195118p:plain

袋を開けた瞬間からフルーティーな日本酒の甘い香りがプンプン漂ってくる。

食感は普通のキットカット

ホワイトチョコレートベース、日本酒ってだけあってチョコレートよりもフルーティーな日本酒の甘みが強い、アルコール分0.4%だけれど、ほろ酔いできるくらい日本酒がシッカリと感じられる。

職場のお土産にしなくてよかった・・・。

 

ストレッチとマッサージして21時過ぎに就寝。

 

朝食:緑茶

昼食:緑茶

間食:おしるこ

夕食:鰤丼・みそ汁・豚バラ野菜鍋・冷奴・生姜酢漬け・日本酒

夜食:お菓子