梅酒完売

6時40分起床、いつも通り会社。

講師の話は面白いが、一日研修ということで座りっぱなしでキツイ。

休憩のたびに歩き回るため隣の隣のトイレまで行くなどなるべく動くように。

夕食食べながら帰宅。

 

夜は、ゆったりと梅酒飲みながらゴロゴロ。

おきなわ後からボチボチ飲んで1升完売。

色々飲みながらの1升なので、1年飲むなら2升仕込んでおいたほうがイイのかな。

1年といっても10月はほぼ酒飲まないけれど・・・。

やはり手作りに限る、余計な酸味料とか入らないので体にいいはずだし、悪酔いしないし。。。

 

朝食:たまごかけごはん・卵スープ・ココア・ミルミル

昼食:みそ汁・肉野菜炒め・ごぼうサラダ@社食

夕食:ラーメン・餃子@よってこや

夜食:梅酒