餃子×日本酒

5時30分起床。

 

朝食:1日動く栄養を補給する。

路面ウェットなので、練習前に朝ご飯。

いつも通りの朝食。

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朝練:25km、60

乙女峠往復。

二の岡交番から頂上までタイムトライアルやって、17分40秒。

前回よりもきつさは感じず。

20秒ダンシングして、40秒シッティングを繰り返して、大失速しないように。

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ミュージアムタワーまで下って、登りなおしつつtabataさんやって練習終わり。

 

帰宅後、妻と1時間ほどお散歩。

途中、スタバで休憩。

抹茶ティーラテのアイスが出ていたのね、即決!

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昼食:午前中の疲労を回復させつつ、午後のエネルギーを摂る。

箱根の福風にて、鯛とろろ。

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午後はメダカの水槽をがっつりと洗ったり、台所掃除したり。

 

夕食:一日の疲労を回復させる。

引き出物で取り寄せた一口餃子パーティー

とりあえず40個をビールとともに、皮が薄くタネが柔らかジューシーなのでどんどん食べられる。

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足りないなってことで、残り30個も焼いて、後半戦は日本酒(純米吟醸 酒蔵開放限定搾りたて生原酒)とともに。

餃子のうまみと、日本酒の甘み・うまみの濃さが合いつつ、日本酒の炭酸が油を流してくれるので、こちらもどんどん進んであっという間に間食。

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餃子×日本酒って、なかなか飲食店で見かけない組み合わせだけれど、とっても美味しかったぞよ。

濃い味の日本酒を合わせ同調させるか、さっぱりとした日本酒を合わせて油を流していくか。

今回飲んだ日本酒(純米吟醸 酒蔵開放限定搾りたて生原酒)は、どちらも兼ね備えていた。

ほんとに日本酒は、一期一会だなって思う。