餃子×日本酒
5時30分起床。
朝食:1日動く栄養を補給する。
路面ウェットなので、練習前に朝ご飯。
いつも通りの朝食。
朝練:25km、60分
乙女峠往復。
二の岡交番から頂上までタイムトライアルやって、17分40秒。
前回よりもきつさは感じず。
20秒ダンシングして、40秒シッティングを繰り返して、大失速しないように。
ミュージアムタワーまで下って、登りなおしつつtabataさんやって練習終わり。
帰宅後、妻と1時間ほどお散歩。
途中、スタバで休憩。
抹茶ティーラテのアイスが出ていたのね、即決!
昼食:午前中の疲労を回復させつつ、午後のエネルギーを摂る。
箱根の福風にて、鯛とろろ。
午後はメダカの水槽をがっつりと洗ったり、台所掃除したり。
夕食:一日の疲労を回復させる。
引き出物で取り寄せた一口餃子パーティー。
とりあえず40個をビールとともに、皮が薄くタネが柔らかジューシーなのでどんどん食べられる。
足りないなってことで、残り30個も焼いて、後半戦は日本酒(純米吟醸 酒蔵開放限定搾りたて生原酒)とともに。
餃子のうまみと、日本酒の甘み・うまみの濃さが合いつつ、日本酒の炭酸が油を流してくれるので、こちらもどんどん進んであっという間に間食。
餃子×日本酒って、なかなか飲食店で見かけない組み合わせだけれど、とっても美味しかったぞよ。
濃い味の日本酒を合わせ同調させるか、さっぱりとした日本酒を合わせて油を流していくか。
今回飲んだ日本酒(純米吟醸 酒蔵開放限定搾りたて生原酒)は、どちらも兼ね備えていた。
ほんとに日本酒は、一期一会だなって思う。