まんさくの花(生もと純米吟醸 4年熟成)
6時10分起床。
朝食:1日動く栄養を補給する。
今日も内臓を休める。
シェイクの材料がないので、紅茶と梅干しのみ。
いつも通り出勤。
終日デスクワーク。
昼食:午前中の疲労を回復させつつ、午後のエネルギーを摂る。
社食で、チキンソテー定食。
無事に定時で退散。
夕食:一日の疲労を回復させる。
写真撮り忘れた。
お酒を載せます。
熟酒。
黄色く輝きのあるクリアーな外観。
香りは穏やかだが、濃厚、ナッツのような香ばしさ、スパイシーさ、アルコール感、乳酸由来のコクを含む。
複雑な口当たりは円やか、カラメル感のある甘味、乳酸由来のふくよかな酸味、旨味が穏やかに広がる。
香辛料を使った料理と相性good!