7時起床。
朝食:1日動く栄養を補給する。
昨晩食べ過ぎたので、緑茶を飲むのみ。
午前中はメダカの水槽洗ったり、台所の掃除とか、包丁のお手入れとか。
昼食:午前中の疲労を回復させつつ、午後のエネルギーを摂る。
毎年恒例のそば打ちができなかったので、一日早いけれど、乾麺ゆでて年越しそば。
午後は洗車。
夕食:一日の疲労を回復させる。
最近できた、焼鳥達磨さんへ行ってみた。
どの料理時もとっても美味しく、お酒も量がたっぷりで大満足。
日本酒は1合弱のグラスに、表面張力でギリギリまでたっぷりとテーブルで目の前で注いでくれる。
小皿おいてこぼすよりも、こちらのほうが手を汚さず良き。