焼鳥達磨

7時起床。

 

朝食:1日動く栄養を補給する。

昨晩食べ過ぎたので、緑茶を飲むのみ。

 

午前中はメダカの水槽洗ったり、台所の掃除とか、包丁のお手入れとか。

 

昼食:午前中の疲労を回復させつつ、午後のエネルギーを摂る。

毎年恒例のそば打ちができなかったので、一日早いけれど、乾麺ゆでて年越しそば。

f:id:h_konchan:20220102170635p:plain

 

午後は洗車。

 

夕食:一日の疲労を回復させる。

最近できた、焼鳥達磨さんへ行ってみた。

どの料理時もとっても美味しく、お酒も量がたっぷりで大満足。

f:id:h_konchan:20220102170926p:plain

f:id:h_konchan:20220102170936p:plain

f:id:h_konchan:20220102170953p:plain

日本酒は1合弱のグラスに、表面張力でギリギリまでたっぷりとテーブルで目の前で注いでくれる。

小皿おいてこぼすよりも、こちらのほうが手を汚さず良き。

f:id:h_konchan:20220102171008p:plain