さつまいもシチュー

6時起床。

 

朝食:1日動く栄養を補給する。

週末の暴飲暴食をリセットするため、シェイク飲むのみ。

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朝練:ZWIFT・25分

仕事が1時間遅出で、夕方時間が取れない。

朝のうちに、回復走ペースでゆるゆる脚を回すだけ。

おデブで明神峠登った翌日なので、力が全然入らず。

 

昼食:午前中の疲労を回復させつつ、午後のエネルギーを摂る。

社食で味噌ラーメン。

 

仕事は無事に通常の1時間遅れの定時で終わり。

 

夕食:一日の疲労を回復させる。

もらい物のサツマイモが残っていたのでシチューにしました。

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オリーブオイルとバターで具材を炒めて、とろみ付の米粉をまぶし、豆乳を入れて、コンソメ入れてコトコト煮込むだけの簡単料理。

コンソメ入れず、粉チーズと塩コショウで味を整えれば、より健康的な一品に。

さつまいもはホクホク、玉ねぎは適度な食感が残って、いろいろな味・食感を楽しめましたとさ。