さつまいもシチュー
6時起床。
朝食:1日動く栄養を補給する。
週末の暴飲暴食をリセットするため、シェイク飲むのみ。
朝練:ZWIFT・25分
仕事が1時間遅出で、夕方時間が取れない。
朝のうちに、回復走ペースでゆるゆる脚を回すだけ。
おデブで明神峠登った翌日なので、力が全然入らず。
昼食:午前中の疲労を回復させつつ、午後のエネルギーを摂る。
社食で味噌ラーメン。
仕事は無事に通常の1時間遅れの定時で終わり。
夕食:一日の疲労を回復させる。
もらい物のサツマイモが残っていたのでシチューにしました。
オリーブオイルとバターで具材を炒めて、とろみ付の米粉をまぶし、豆乳を入れて、コンソメ入れてコトコト煮込むだけの簡単料理。
コンソメ入れず、粉チーズと塩コショウで味を整えれば、より健康的な一品に。
さつまいもはホクホク、玉ねぎは適度な食感が残って、いろいろな味・食感を楽しめましたとさ。